segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Dia de Reis e os nomes dos 3 reis Magos

Fonte: Wikipedia
Reis Magos

Dia de Reis Magos, Belchor, Gaspar e Baltazar

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. http://pt.wikipedia.org/wiki/Dia_de_Reis

 
Pórtico dos Reis Magos em Natal, Rio Grande do Norte, Brasil.
O Dia de Reis, segundo a tradição cristã, seria aquele em que Jesus Cristo recém-nascido recebera a visita de "uns magos" que, segundo o hagiológio, foram três Reis Magos, e que ocorrera no dia 6 de janeiro.
Reis Magos 01
A noite do dia 5 de janeiro e madrugada do dia 6 é conhecida como "Noite de Reis".
Reis Magos 02

Histórico

A data marca, para os católicos, o dia para a veneração aos Reis Magos, que a tradição surgida no século VIII converteu nos santos Belchior, Gaspar e Baltazar.
Reis Magos 03 arvore de Natal
Nesta data, ainda, encerram-se para os católicos os festejos natalícios - sendo o dia em que são desarmados os presépios e por conseguinte são retirados todos os enfeites natalícios.
Reis Magos 04 Arvore de Natal

Tradições

Em alguns países, como Espanha, é estimulada entre as crianças a tradição de se deixar sapatos na janela com capim (erva) antes de dormir para que os camelos dos Reis Magos possam se alimentar e retomar viagem.
Reis Magos 05
Em troca os Reis magos deixariam doces que as crianças encontram no lugar do capim após acordar.
Reis Magos 07 6 de Janeiro
 
A tradição também consiste em comer Bolo-Rei, no interior do qual se encontra uma vagem ou fava de feijão verde, bem pequena,
Reis Magos 10 fava de feijão
e um brinde escondidos:
Balas de Caramelos de Reis Magos.
Reis Magos 11 Bala de Caramelos
Reis Magos 08 Pizza de Reis
A pessoa que encontra a fava deve "pagar" o Bolo-Rei no ano seguinte.
Reis Magos 06 Bolo de Reis
Para saber a receita do Bolo de Reis Magos, clique em Mais informações, abaixo.


Este bolo é a doce representação dos presentes oferecidos pelos Reis Magos ao Menino Jesus.
Reis Magos 09
A parte exterior simboliza o ouro, as frutas secas e as cristalizadas representam a mirra, o incenso está representado no aroma do bolo.      
INGREDIENTES
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
- 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 100g de cerejas cristalizadas
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve, em outro recipiente misture o fermento e três colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Acrescente o leite aquecido e quatro colheres (sopa) de farinha de trigo, cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos descansando.
Coloque em outra tigela quatro ovos, o vinho do porto e as raspas de laranja e bata rapidamente com um batedor manual e reserve, em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colher de sopa) e o açúcar restante.
Com as pontas dos dedos misture até obter uma farofa, acrescente a massa crescida e misture. Junte, aos poucos, os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos, adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas, misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar a massa por 1hr.
Em seguida, modele a massa, formando um anel, de modo que no centro tenha 15 cm de diâmetro, transfira a massa para uma assadeira para pizza com 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado. Deixe crescer por mais 30 minutos, ligue o forno à temperatura média, distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas.
Pressione ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante batido leve o bolo ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme ainda morno e disponha em um prato grande, em seguida, distribua por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos. Se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.
Bom apetite

Fonte: http://so-doces-aqui.blogspot.com/
POSTADO POR JANETH MONTES SILVA
Nota: Como os 3 Reis Magos eram sábios astrologos, no dia 6 de Janeiro se comemora o Dia do Astrologo.
Parabéns.

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