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segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Voce sabia que purlog em dinamarques significa cebolinha?

Você sabia que purlog em dinamarquês significa cebolinha?

cebolinha

Nem eu.

Experimente trocar algumas letras do seu sobrenome e coloque no pesquisar do Google.

É incrível o que você vai descobrir. Confira!

Veja agora os benefícios que a cebolinha traz para a saúde.

Fonte: Imagem e texto: http://receitasedicasparacasa.blogspot.com/2010/05/cebolinha.html

A cebolinha contém alto teor de Cálcio e Fósforo, que ajudam na formação de ossos e dentes. Possui Niacina, que estimula o apetite, mantém a saúde da pele e promove o crescimento.

Ela cresce em tufos ocos, podendo facilmente ser cultivada em casa.

Na cozinha,costuma-se usar uma ou mais cebolinhas picadas.

Elas podem ser misturadas a ovos mexidos, saladas, patês, sopas, molhos, risotos e em farofas, até em frituras finalizando com as cebolinhas por cima além de enfeitar o prato dá um sabor excelente.

Cem gramas de cebolinha fornecem 31 calorias.

Seu período de safra vai de novembro a abril, mas ela é encontrada o ano todo.
Receita de  ricota com cebolinha
400 gramas de ricota
½ cebola picada bem miudinho
Sal
Pimenta branca (opcional)
1 xicara de Cebolinha picada
Azeite de boa qualidade á gosto
Misture todos os ingredientes, e utilize em pães ,torradas, excelente no café da manhã como acompanhamentos de sanduiches.

Fonte: wikipedia

Allium schoenoprasum

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Disambig grey.svg Nota: Este artigo é sobre a planta. Cebolinha redireciona para este artigo.

Se procura pelo personagem de Maurício de Sousa, veja Cebolinha (personagem).

Como ler uma caixa taxonómicaCebolinha

Ilustração de Otto Wilhelm Thomé

Ilustração de Otto Wilhelm Thomé

Classificação científica

Reino:
Plantae

Clado:
Angiospermas

Clado:
Monocotiledóneas

Ordem:
Asparagales

Família:
Alliaceae

Género:
Allium

Espécie:
A. schoenoprasum

Nome binomial

Allium schoenoprasum
L.

Allium schoenoprasum, conhecido popularmente como cebolinha, cebolinha-francesa ou cebolinho em Portugal, é uma planta originária da Europa.[1]

É uma planta vivaz que se desenvolve em tufos muito densos.

Apresenta folhas verde escuras, roliças, que atingem no máximo 30 cm de altura.

Em Junho cobrem-se de flores rosa-pálido semelhantes a pompons.

Estas flores devem ser imediatamente retiradas para que as novas folhas possam rebentar.

As folhas frescas têm um agradável e suave sabor a cebola, sendo especialmente utilizadas cruas em saladas, em pastas de queijo fresco e também em pratos de ovos e queijo.

O cebolinho é também muito apreciado no molho tártaro.[2]

É muitas vezes confundido com o Allium fistulosum, também chamado de cebolinha, que é uma planta de origem asiática muito utilizada na cozinha do extremo Oriente.[3]

Índice

Plantio

Recomenda-se dar um espaçamento por metro linear plantado de 0,20 x 0,10 cm, aplicando entre 0,5 gramas de sementes á 0,6 por m².

Germina no prazo de seis a catorze dias, conforme o local e método de plantio.

O solo deve ter textura média e ser bem drenado, podendo ser plantado o ano todo.

Atinge cerca de 0,2 m de altura, e pode ser colhida após um prazo médio de três a quatro meses, após a semeadura.

Usa-se suas folhas como condimento.

Uso

Culinária
  • Usa-se os talos em saladas de verduras e de batatas, omeletes e vários outros pratos com ovos.
  • Podem ainda ser salpicados em sopas, batatas assadas, purê de batata ou servidos crus na decoração de pratos.

Referências

  1. Allium schoenoprasum factsheet, from Kemper center for home gardening, retrieved on June 13, 2006
  2. Gräslök, from Den virtuella floran, retrieved on June 13, 2006
  3. Chives, from homecooking.about.com, accessed on June 13, 2006

Categorias:

  • Esta página foi modificada pela última vez à(s) 00h31min de 21 de dezembro de 2011.

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